কাচা মরিচ ও গাজরের আচার



উপকরণ:



১। গাজর ও কাচা মরিচ ৮/৯টা


২। ভিনেগার ১ চা চামচ

৩। হিং আধা চা চামচ

৪। লবন পরিমনমত

৫। মেথি গুড়োঁ ১ চা চামচ

৬। মরিচগুড়োঁ ১ চা চামচ

৭। হলুদগুড়োঁ ১চা চামচ

৮। লেবুর রস ১ চা চামচ

৯। তেল ৫ চা চামচ




প্রনালি:



প্রথমে কাচা মরিচ ও গাজর  ধুয়ে মাঝখানা লম্বা করে কটে নিন।তারপর 

লবন মেখে ১ ঘন্টা রাখুন।এরপর পানি  ঝরিয়ে টিস্যুর উপর রাখুন 

কিছুক্ষন।তারপর সব মসলাগুলো একসথে মিশিয়ে মরিচ ও গাজরের সাথে 

মিশান।  তারপর কাচের পাত্রে ভরে  রাখুন।ফ্রিজে রেখে ১ মাস খেতে 

পরেন।