উপকরণ:
১। গাজর ও কাচা মরিচ
৮/৯টা
২। ভিনেগার ১ চা চামচ
৩। হিং আধা চা চামচ
৪। লবন পরিমনমত
৫। মেথি গুড়োঁ ১ চা চামচ
৬। মরিচগুড়োঁ ১ চা চামচ
৭। হলুদগুড়োঁ ১চা চামচ
৮। লেবুর রস ১ চা চামচ
৯। তেল ৫ চা চামচ
প্রনালি:
প্রথমে কাচা মরিচ ও গাজর ধুয়ে মাঝখানা লম্বা করে কটে নিন।তারপর
লবন মেখে ১ ঘন্টা রাখুন।এরপর পানি ঝরিয়ে টিস্যুর উপর রাখুন
কিছুক্ষন।তারপর সব মসলাগুলো
একসথে মিশিয়ে মরিচ ও গাজরের সাথে
মিশান। তারপর
কাচের পাত্রে ভরে রাখুন।ফ্রিজে রেখে ১ মাস
খেতে
পরেন।