সয়া সবজি


সয়া সবজি-রান্নাঘর
উপকরণ:
১। সয়া                                                  ১ কাপ

২। আলু                                                  আধাকাপ

৩। মটর                                                আধাকাপ

৪। টমেটো                                              আধাকাপ

৫। কাচাঁমরিচ                                         ৪ টা

৬। ধনেপাতা                                           ২ টেবিল চামচ

৭। গুড়া মসলা (হলুদ,ধনে,গরম মসলা         ১ টেবিল চামচ )

৮। আদা,রসুন বাটা                                  ১ টেবিল চামচ

৯। পেয়াজ                                                আধাকাপ

১০। তেল                                                 পরিমান মতো

১১। পাচফোঁরন                                        ১ টেবিল চামচ

১২।লবন                                                  পরিমান মতো 

১৩। শুকনা                                              মরিচ  ২টা 

১৪ । তেজ পাতা                                        ২টা 


প্রনালি:
প্রথমে সয়া  গরম পানি দিয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হয়। তারপর তেলে পাচফোঁরন  শুকনা মরিচ  তেজ পাতা ২টা পেয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি রং করে ভাজুন। তারপর আদা,রসুন বাটা, গুড়া মসলা (হলুদ,ধনে,গরম মসলা  ১ টেবিল চামচ )দিয়ে মৃদু আচে অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর আলু মটর , টমেটো, সয়া (পানি চাপ   দিয়ে নিংড়ে নিতে হবে) লাড়তে থাকুন ।সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে পাচফোঁরন পাউডার ও  কাচাঁমরিচ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।