উপকরণ :
১। ময়দা ১ কাপ
২। ইস্ট আধা চা চামচ
৩। গুড়াঁদুধ ২ চা চামচ
৪। চিনি ২ চা চামচ
৫। তেল ৩ চা চামচ
৬। মটর ১ কাপ
৭। আলু কিউব করে কাটা আধা কাপ
৮। কণ আধা কাপ
৯। বরবটি কুচি করে কাটা আধা কাপ
১০। আদা রসুন বাটা,গরম মসলা ,হলুদ গুড়া,জিরা গুড়া আধা চা চামচ
১১। পিয়াজ কিউব করে কাটা আধা কাপ
১২। বাটার অল্প
প্রণালী:
রূটি তৈরির জন্য ময়দা একটা বড় বাটিতে নিন। এতে যোগ করুন লবণ, চিনি,ইস্ট আধা চা চামচ গুড়াঁদুধ ২ চা চামচ ও বাটার ভালো করে মিশিয়ে খামিতৈরি করে ফেলুন। খামি বেশি নরম করবেন না।এরপর সবজিগুলো সব মসলা দিয়ে রান্না ক রে ফেলুন{ ভাজার মত।তারপর খামি ছোটো ছোট গোল করে রান্না করা সবজিগুলো ভেতরে দিয়ে উপরে বাটার ব্রাশ করেগোল ট্রেতে ১৮০ডিগ্রিসেঃ১০মিনিট ওভেনে দেন ।হয়ে যাবে সবজির বন রূটি।