ফুচকার জন্য:
আটা ১ কাপ
সুজি আধা কাপ
তাল মাখনা ১ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
পানি প্রয়োজনমতো
গুঁড়া মসলার জন্য:
ধনে ২ টেবিল চামচ
জিরা ২ টেবিল চামচ
গোলমরিচ ১ টেবিল চামচ
চাটনির জন্য:
তেতুঁল ১ ক।প
চিনি আধাক।প
ধনেপাতা ২টেবিল চামচ
কাচাঁমরিচ ৩টা
শুকনা ম রিচ ভাজা ৪/৫টা
বিট লবন আধাচাচামচ
পুরের জন্য;
সেদ্ধ ছোলা ১কাপ
সেদ্ধ আলু ১কাপ
গুড়া মসলা ২টেবিল চামচ
ফুচকার জন্য:
ওপরের সব উপকরণ এক সঙ্গেমেখে শত্ত ডো বানিয়ে বেলে ফুচকা তৈরি করতে হবে বা কেনা ফুচকাও ব্যবহার করা যাবে।
গুঁড়া মসলার জন্য:
গুঁড়া মসলারসব উপকরণ ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে।
চাটনির জন্য:
চাটনির সব উপকরণ এক সঙ্গে ব্লেন্ড করে জ্বাল করে নিতে হবে। পানি ঝ রানো দই ১ কাপ,লবন আধা চা চামচ ফেটে নিতে হবে।
পুরের জন্য;
প্রতিটি ফুচকায় পুর ভরে চাটনি ও চানাচুর দিয়ে সাজিয়ে ওপর থেকে দইয়ের মিশ্রণ ঢেলে গুড়াঁ মসলা ছরিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।