দই ফুচকা


ফুচকার জন্য:

আটা                     ১ কাপ
সুজি                     আধা কাপ
তাল মাখনা            ১ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো     
পানি প্রয়োজনমতো

গুঁড়া মসলার জন্য:

ধনে                     ২ টেবিল চামচ
জিরা                     ২  টেবিল চামচ
গোলমরিচ             ১ টেবিল চামচ

 চাটনির জন্য: 

তেতুঁল                         ১ ক।প
চিনি                            আধাক।প
ধনেপাতা                      ২টেবিল চামচ
কাচাঁমরিচ                     ৩টা
শুকনা ম রিচ ভাজা         ৪/৫টা
বিট লবন                       আধাচাচামচ

পুরের জন্য;

সেদ্ধ ছোলা            ১কাপ
সেদ্ধ  আলু             ১কাপ
গুড়া মসলা            ২টেবিল চামচ

ফুচকার জন্য:
ওপরের সব উপকরণ এক সঙ্গেমেখে শত্ত ডো বানিয়ে বেলে ফুচকা  তৈরি করতে হবে বা কেনা  ফুচকাও ব্যবহার করা যাবে। 
গুঁড়া মসলার জন্য: 
গুঁড়া মসলারসব উপকরণ ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে।
চাটনির জন্য:
চাটনির  সব উপকরণ এক সঙ্গে ব্লেন্ড করে জ্বাল করে  নিতে হবে। পানি ঝ রানো দই ১ কাপ,লবন আধা চা চামচ ফেটে নিতে হবে।
পুরের জন্য;
প্রতিটি ফুচকায় পুর ভরে চাটনি  ও চানাচুর দিয়ে সাজিয়ে ওপর থেকে দইয়ের মিশ্রণ ঢেলে গুড়াঁ মসলা ছরিয়ে সাজিয়ে  পরিবেশন করুন।