দু' ভাবে মাওয়া বানানোর পদ্ধতি


গরু দুধ দিয়ে মাওয়া

উপকরণ: 
১। দুধ        ১ লিটার
২। ঘি         ২  চা চামচ

প্রণালি:
দুধ   ১ লিটার মৃদু আচে ঘন করে  জাল দিতে হবে এবং বারবার লাড়তে হবে । ঘন  হয়ে শুকনো শুকনো হলেই মাওয়া।এটা ডিপ ফ্রিজে রেখে অনেক দিন ব্যবহার করা যায়।  ১ লিটার দুধে ২০০ গ্রাম মাওয়া হয়।






গুড়াঁ দুধ দিয়ে......

উপকরণ:
১। গুড়াঁ দুধ         ২ কাপ
২। ক্রিম              আধা কাপ
৩। ঘি                ২ চা চামচ

প্রণালি:
সব উপকরণ  মৃদু আচে ঘন করে  জাল দিতে হবে এবং বারবার লাড়তে হবে । ঘন  হয়ে শুকনো শুকনো হলেই মাওয়া।এটা ডিপ ফ্রিজে রেখে অনেক দিন ব্যবহার করা যায়।