উপরণ:
১। পেয়াজ কুচি ১ কাপ
২। টমেটো কুচি ১ কাপ(ব্লাইন্ড করা)
৩। গুড়া মসলা (হলুদ,ধনে,গরম মসলা , জিরা ১ টেবিল চামচ )
৪। আদা,রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
৫। মুরগির মাংস ১ কেজি
৬। বাটার ১ কাপ
৭। টক দই ১ কাপ
৫। লাল মরিচ গুড়া ১ টেবিল চামচ(কাস্মিরি)
৬। তেল পরিমানমত
৭। লবন পরিমানমত
৮। ধনেপাতা
৯। চিনি পরিমানমত
প্রনালী:
প্রথমে মুরগির মাংস , টক দই, লাল মরিচ গুড়া ,গরম মসলা দিয়ে মেনিনিয়েট করে রাখতে হেবে ১ ঘন্টা। তারপর বাকি উপরণগুলো ব্লাইন্ড করা টমেটো কুচি দিয়ে মেখে ফ্রাইপ্যনে বাটার ও তেল পরিমানমত রান্না করতে হবে। টমেটো র উপর যখন তেল উঠে আসবে তখন মুরগির মাংস দিয়ে নাড়তে হবে মাংস সেধ্দ হয়ে তেল উঠে আসলে নামাতে হবে।
১। পেয়াজ কুচি ১ কাপ
২। টমেটো কুচি ১ কাপ(ব্লাইন্ড করা)
৩। গুড়া মসলা (হলুদ,ধনে,গরম মসলা , জিরা ১ টেবিল চামচ )
৪। আদা,রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
৫। মুরগির মাংস ১ কেজি
৬। বাটার ১ কাপ
৭। টক দই ১ কাপ
৫। লাল মরিচ গুড়া ১ টেবিল চামচ(কাস্মিরি)
৬। তেল পরিমানমত
৭। লবন পরিমানমত
৮। ধনেপাতা
৯। চিনি পরিমানমত
প্রনালী:
প্রথমে মুরগির মাংস , টক দই, লাল মরিচ গুড়া ,গরম মসলা দিয়ে মেনিনিয়েট করে রাখতে হেবে ১ ঘন্টা। তারপর বাকি উপরণগুলো ব্লাইন্ড করা টমেটো কুচি দিয়ে মেখে ফ্রাইপ্যনে বাটার ও তেল পরিমানমত রান্না করতে হবে। টমেটো র উপর যখন তেল উঠে আসবে তখন মুরগির মাংস দিয়ে নাড়তে হবে মাংস সেধ্দ হয়ে তেল উঠে আসলে নামাতে হবে।