বাটার চিকেন

উপরণ: 
১।  পেয়াজ কুচি                                                  ১ কাপ
২।  টমেটো কুচি                                                  ১ কাপ(ব্লাইন্ড করা)
৩। গুড়া মসলা (হলুদ,ধনে,গরম মসলা , জিরা        ১ টেবিল চামচ )
৪।  আদা,রসুন বাটা                                            ১ টেবিল চামচ
৫। মুরগির মাংস                                                ১ কেজি
৬। বাটার                                                         ১ কাপ
৭। টক দই                                                         ১ কাপ
৫। লাল মরিচ গুড়া                                            ১ টেবিল চামচ(কাস্মিরি)

৬। তেল                                                           পরিমানমত
৭। লবন                                                         পরিমানমত
৮।  ধনেপাতা 
৯। চিনি                                                         পরিমানমত



প্রনালী:
প্রথমে মুরগির মাংস  , টক দই, লাল মরিচ গুড়া ,গরম মসলা দিয়ে মেনিনিয়েট করে রাখতে হেবে ১ ঘন্টা। তারপর বাকি উপরণগুলো  ব্লাইন্ড করা  টমেটো কুচি   দিয়ে মেখে ফ্রাইপ্যনে বাটার ও তেল পরিমানমত রান্না করতে হবে।  টমেটো র  উপর যখন তেল উঠে আসবে তখন মুরগির মাংস দিয়ে নাড়তে হবে মাংস সেধ্দ হয়ে তেল উঠে আসলে নামাতে হবে।